数の子をオーブンで焼くと、どうなる?

数の子をオーブンで焼くと、どうなるのか? 焼きタラコみたいにおいしい感じになるのか? ふと興味がわいて、数の子をオーブンで焼いてみました。食べてみると、ぜんぜんおいしくなかったです(汗)

数の子をオーブンに入れた写真
オーブンで数の子を焼いてみる

オーブンで焼いた数の子の写真
オーブンで焼いた数の子

焼き数の子の切り口の写真
焼き数の子の切り口


事前の予想では、焼きタラコのように香ばしく、しっとりとした、かたまり感のある感じになるのかぁ? と思っていました。

しかし実際に「焼き数の子」を食べてみると、一粒一粒の皮が固くなって口の中に残ってしまう感じ……ごわごわした食感で、おいしくなかったのでした。


数の子とバターをフライパンで焼いたらおいしい……というレシピもあるようですが、少なくともオーブンで焼くだけだと、おいしい焼き数の子にはならない! というのが、今回の実験の結論なのでした(^^;)


※ちなみに数の子のおすすめの食べ方ですが、数の子に鰹節をかけて、わさび醤油で食べるのが、個人的にはおいしいと思います。

> コメントを閲覧・投稿する(現在 0 )

コメント

コメントの投稿